Comercio informal en el municipio de Villavicencio (2020)
La presente investigación analizó el comportamiento de la economía informal en la Ciudad de Villavicencio (2017-2018), mediante el estudio descriptivo, el cuál interpretó la información obtenida por el DANE, DNP, Ministerio de Comercio y Cámara de Comercio y dio respuesta a la problemática planteada. El DANE (2019) resalta que Villavicencio es una de las ciudades que representa una de las tasas más altas de informalismo y desempleabilidad en el País, siendo el género femenino el más afectado e identificando la educación y la falta de concientización de los individuos como los factores que más inciden. Por lo tanto, se plantea la capacitación y el apoyo continuo de la comunidad frente a los beneficios asignados por el Estado, más el fortalecimiento de la educación, disminución del pago de impuestos y la creación de esquemas que conviertan el mercado de Villavicencio en un sector dinámico.