Caracterización de la oferta educativa del Clúster turismo del municipio de Villavicencio, Meta (2021)
El proyecto se define como la identificación de la oferta laboral ubicada en Villavicencio- Meta, los objetivos principales de la investigación son identificar las instituciones de educación técnica, tecnológica, superior y de educación para el trabajo que ofertan programas dirigidos al sector turismo en el municipio de Villavicencio, y diferenciar los perfiles que son demandados y ofertados en las agencias públicas de empleo para el sector turismo en la ciudad de Villavicencio. La metodología, parte de la aplicación de entrevistas a las diferentes poblaciones de estudio, en este caso las poblaciones de estudio para la recolección de información primasen son las empresas, instituciones de formación y educación superior. El proyecto The project is defined as the identification of the labor supply located in Villavicencio - Meta, the main objectives of the research are to Identify the institutes of technical, technological, higher education and education for work that offer programs aimed at the tourism sector in Villavicencio and differentiate the demanded profiles and offered in public employment agencies for the tourism sector in the city. The methodology, starts with the application of interviews to the different studied populations, in this case that population used for the collection of primary information are companies, training institutions and higher education. The research project pass about different themes in terms of its scope, within it, crucial information is analyzed as much as possible causes of the gaps inhuman capital in Villavicencio’ s tourism sector, potential defects in the educational offer, the ORMET Meta network, among others. aborda diferentes temáticas en cuanto a su alcance, dentro de él, se analiza información crucial como posibles causas de las brechas del capital humano en el sector turismo de Villavicencio, potenciales falencias de oferta educativa, la red ORMET Meta, entre otros.