Uso de plataformas digitales de hospedaje y hotelería ilegal caso colombiano (2021)
La competencia desleal de hotelería y hospedaje ha provocado un aumento en la obtención de un lugar para escoger donde descansar por parte del turista, por un lado, es un punto a favor ya que quien visita estos lugares muchas veces lo hace de forma imprevista ya sea por la falta de planeación por parte de este, provocando una insatisfacción pues estas plataformas en algunos casos no brindan lo que ofrecen. Es necesario conocer el mercado que nos ofrece el turismo en Colombia, uno que cada día va en constante crecimiento debido a la diversidad ecológica, cultural y social que brinda este hermoso país, se busca identificar las mejores estrategias que permitan tener cambios en la forma de elegir un destino turístico para pasear, para ir de vacaciones, etc. Lo que se evidencia es que cada colombiano o extranjero elige siempre a nuestro país como lugar de destino debido a toda esa riqueza que le permite disfrutar de la naturaleza plenamente, pero debido a la competencia existente en el sector turístico, muchas empresas se aprovechan y ofrecen a través de estas plataformas servicios con los que generalmente no cuentan.