Recomendaciones para el proceso de gestión de proveedores, basado en el marco de referencia de ITIL para la compañía de seguros AIG Shared Services. (2016)
La gestión de proveedores un elemento vital en la administración de los recursos y estrategias de las compañías, el proceso de proveedores tiene un papel muy importante ya que permite asegurar que todos los contratos de suministradores apoyen las necesidades de la empresa y cumplan sus compromisos contractuales. Las organizaciones modernas con la aparición de las nuevas tecnologías han adoptado estrategia de gestión y administración que les permita alcanzar la mayor calidad a un precio adecuado ya que recopila las mejores prácticas soportadas en esquemas organizacionales definidos y apoyados en herramientas de evaluación e implementación tecnológica. La cadena de abastecimiento se ha transformado en uno de los paradigmas de competitividad al reducir las posibilidades de mejoramiento asociada a un agente en particular (Johnson, 1999). ITIL como marco de referencia, nos orienta y brinda parámetros en la gestión de proveedores de manera estratégica formulando términos y condiciones estándares en el proceso para la compañía. Es así como aseguramos una gestión de servicio de Calidad y una gestión eficiente de proveedores.