Estudio de factibilidad casa de banquetes barrio Los Libertadores (2017)
El presente proyecto busca determinar la factibilidad de la Casa de Banquetes del Barrio Los Libertadores de la localidad de san Cristóbal sur, el cual pretende ofrecer un servicio a la comunidad. El proyecto inicia con la identificación de la comunidad y la problemática presentada donde se evidencio mediante (fuentes primarias) encuestas realizadas, que no se cuenta con una casa de banquetes y se identifica que gran parte de la comunidad presenta aceptación con el proyecto. Se realiza el estudio de mercado, donde se tiene en cuenta los diferentes requerimientos la oferta, la demanda, el producto, mano de obra, materia prima, materiales, insumos, suministros y equipos que se requieren para iniciar con la casa de banquetes. Con el estudio de mercado se evidencia, que la ubicación del salón comunal es muy estratégica con amplias instalaciones y con capacidad de atender 200 comensales y se identifica la competencia presente en el mercado de la localidad de san Cristóbal sur. Se crearon la misión, visión, objetivo estratégico, los valores y la estructura organizacional de la casa de banquetes que son fundamentales para el buen funcionamiento, se obtuvieron opiniones de los representantes de la Junta de Acción Comunal del barrio los libertadores para la creación de las mismas. A partir del análisis financiero se estableció el presupuesto de la inversión requerida 23.000.000 para iniciar con el proyecto dicha inversión se financiará a través del préstamo con una entidad financiera o se busca realizar alianzas estratégicas.