Apoyo en la supervisión, ejecución y diseño de obras de la Gobernación del Tolima (2019)
Durante la ejecución de las practica profesional, empresarial o solidarias se tuvo como objeto realizar un apoyo en la supervisión de ejecución y diseño de obras de la Gobernación del Tolima. Dentro del plan de trabajo para la práctica profesional se plantearon actividades las cuales se identifican en dos grupos: Actividades de oficina las cuales corresponden a la evaluación y revisión de proyectos, revisión de informes mensuales de los contratos de obra e interventoría, elaboración de una matriz de seguimiento de procesos, análisis de cantidades de obra y revisión de presupuesto. . Así mismo se realizaron trabajos de campos que consistieron en realizar visitas técnicas, tales como: levantamiento topográfico en el barrio el Limón en la ciudad de Ibagué y la visita a la construcción de la vía San Bernardo. Con el apoyo de todos los funcionarios de la Secretaria de Infraestructura y Hábitat se logró cumplir con todas las metas y funciones, dejando reflexiones y aprendizajes los cuales son importantes para lograr una vida profesional exitosa y de calidad. Haciendo referencia a los conocimientos adquiridos en la universidad, al incursionar en un entorno laboral se entiende por qué enseñan a ser profesionales no solo de calidad, sino que también cooperativos y solidarios.