Seminario en psicología social e intervenciones psicosociales (2023)
La violencia de género en Colombia es un grave problema que afecta a mujeres en todas las regiones del país, a pesar de los esfuerzos por erradicarla, sigue siendo una realidad alarmante que ha afectado en gran forma a las mujeres afrodescendientes oriundas de Quibdó. Este fenómeno impacta negativamente la vida de las mujeres y con ello a sus respectivas familias, afectando su bienestar emocional, físico y social, limitando su participación en la vida pública. Es imperativo que se implementen políticas y programas efectivos que promuevan la equidad de género, el respeto a los derechos humanos y la prevención de la violencia para lograr una sociedad más justa e igualitaria a través de la intervención familiar.