Manual de procedimientos para el manejo de inventarios en una empresa del sector de la construcción en San Jerónimo, Antioquia (2021)
En el proceso de prácticas empresariales en la empresa Hierros y Cementos S.A.S, fue un proceso en el cual se tuvo participación en las diferentes áreas que componen cada uno de los procesos que se realizan dentro de la compañía con el fin de analizar e identificar posibles falencias que se estén presentando en la ejecución de los procesos resultantes de las labores relacionadas con la actividad económica de la empresa, la cual es compra y venta de materiales de la construcción ubicada en el oriente de Antioquia, Después del proceso de análisis de las diferentes áreas se idéntica que el manejo de inventarios se presentan inconsistencias las cuales están afectando el funcionamiento de la empresa, ya que se presenta perdida de mercancía constantemente. Analizando cada uno de los procesos se ve la necesidad de crear un manual de procedimientos para el manejo del inventario, en el cual estará cada uno de los procesos que se deben realizar para una buena ejecución en la entrega y recepción de mercancía y cada una de las funciones que deben realizar los colaboradores, lo cual permite que la administración tenga un mayor control del inventario.