Informe practicas núcleos de apoyo fiscal y contables -NAF- (2023)
La Dirección de impuestos y aduanas nacionales DIAN en el año 2016 implementa el proceso de Los Núcleos de Apoyo Contable y Fiscal – NAF una iniciativa originada en Brasil, donde participan diferentes universidades con convenio activo y en compañía de estudiantes de últimos semestres de carreras administrativas, esta es una iniciativa de responsabilidad social, la cual cuenta con personas previamente capacitadas y dispuestas a brindar sus conocimientos por medio de la orientación básica a la comunidad en general que requiera el servicio sin ningún tipo de costo, prestando un servicio de contribución ciudadana y ayudando permanentemente en diferentes temas tanto a personas naturales como figuras jurídicas en temas tributarios, cambiarios, inscripción-actualización de Rut y servicios básicos ofrecidos por la DIAN. Dichos servicios se prestan a la comunidad en general que deseen tener un contacto mas cercano con los servicios de la DIAN, y puedan contar con la posibilidad de acceder a estos servicios.