Software para el diseño de zapatas por métodos no convencionales. (2004)
Uno de los principios fundamentales que sirve como base a la Ingeniería Civil es el diseño y cálculo de estructuras, los que han demandado tiempo y esfuerzos por la gran cantidad de ecuaciones que se deben desarrollar. La evolución de las computadoras ha hecho posible, que los ingenieros calculistas, desarrollen cada día nuevos y novedosos métodos de análisis, pero hacen falta herramientas de fácil acceso para el usuario ya que las existentes son costosas. Por tal motivo se considera de gran importancia desarrollar un software que facilite los diseños de zapatas por métodos no convencionales, teniendo en cuenta que los tradicionales otorgan poca libertad y versatilidad en el cálculo. Para su desarrollo se requiere la adopción del método para el diseño de zapatas biaxiales no convencionales, que permite a la Ingeniería tradicional la obtención del diseño final de la fundación. Gracias a esta nueva opción de software, para el cálculo simplificado, se agilizará el diseño, convirtiéndose en un instrumento rápido, versátil, económico y de fácil acceso.