El tipo penal del lavado de activos y mecanismos implementados para su control y prevención en Colombia a partir del código penal del 1980 (2006)
Introducción. -- 1. Concepto de lavado de activos. -- 1.1 Pasos y componentes de integración del lavado de activos. -- 1.1.1 Simulación de licitud. -- 1.1.2 Penetración de la actividad. -- 1.1.3 Legitimación del producto. -- 1.2 Etapas del lavado de dinero. -- 1.2.1 Situación o colocación. -- 1.2.2 Estratificación o diversificación. -- 1.2.3 Integración. -- 1.3 Métodos del lavado de activos. -- 2. Antecedentes del lavado de activos. -- 2.1 Antecedentes para el control del lavado de activos en Colombia. -- 3. El tipo penal de lavado de activos en el estatuto anticorrupción, ley 190 de 1995. -- 3.1 El lavado de activos en la ley 365 de 1997. -- 3.2 El lavado de activos en la ley 599 de 2000. -- 3.3 Tipologías utilizadas para el lavado de activos. -- 4. Legislación comparada. -- 5. Mecanismos de prevención y control. -- 6. Conclusiones. -- Bibliografía.