Práctica empresarial en la Empresa de Desarrollo Urbano- EDU, en la subgerencia de estructuración de proyectos (2023)
Este informe de prácticas se realiza con la intención de dar a conocer todo lo realizado en las prácticas empresariales realizadas en la EMPRESA DE DESARROLLO URBANO – EDU, en la Subgerencia de Estructuración de Proyectos, donde se brindó apoyo en diferentes campos de la mismas y acompañamiento en las áreas relacionadas a la ingeniería civil, las cuales fueron, atención de las PQRS de garantías en el área de posventas, acompañados de la subgerencia de ejecución de proyectos, donde los ciudadanos, asociaciones, empresas y demás entidades afectadas hacían llegar su requerimiento, donde el paso a seguir es realizar visitas conjuntas con personal EDU, Contratista e Interventoría a las obras contratadas y ejecutadas por la empresa y así poder atender el requerimiento que compete dado el caso teniendo en cuenta la realización de actas como compromiso después de realizar cada visita. Por consiguiente lo anterior se realizó con el objetivo de brindar el debido acompañamiento desde los conceptos técnicos proporcionados por los profesionales teniendo como base los conocimientos adquiridos durante el desarrollo del pregrado, a través de la evaluación de las fallas e inconvenientes presentados en los proyectos objetos de las PQRS y de esta manera determinar si las afectaciones presentadas eran imputables o no al contratista, o por el contrario solo era un tema de mal manejo en el mantenimiento de estas. Por otro lado, también se brindó acompañamiento en el proyecto de vigencias futuras para la infraestructura educativa, que contará con más de $319.000 millones para la intervención de la infraestructura educativa de 398 sedes educativas de toda el área metropolitana de la ciudad de Medellín, y valle de aburra en 2023 y 2024. El cual se realizaron medidas como áreas totales, de muro, losa, cielo raso, cantidades de ventanas, cantidades de puertas entre otros de las infraestructuras educativas de muchas partes de la ciudad de Medellín para sus cantidades de obras.