Hacia la Construcción del derecho solidario: uno: delimitar los componentes del sector / Construction of solidarity law: One: Defining components of the sector (2012)
Este trabajo es el resultado de la investigación "Derecho solidario", que se ha adelantado desde la dis- ciplina jurídica del cooperativismo y la economía social, hace aproximadamente cinco años. Pretende delimitar el ámbito subjetivo u orgánico del derecho solidario como una de las tareas necesarias para la construcción de este. Esto es, se busca determinar -con el mayor rigor posible- cuáles son los elementos determinantes de la condición de empresa social o solidaria, que la identifiquen y caractericen como sujeto primario del derecho solidario, y que la diferencien de otras formas asociativas, a la luz de la doctrina y la legislación internacional al respecto.