Aplicación de las normas NIIF para pymes fundación IPS “sin cáncer” (2016)
Las normas de información financiera son legalmente exigidas por las entidades competentes que se encargan de velar por el cumplimiento de la misma; teniendo en cuenta que son normas que se apoderan en manejar una alta calidad a nivel contable, y lo más importante es que muestran la trasparencia de la información de una empresa. Teniendo en cuenta lo anterior el concepto más claro sobre las NIIF es que son aquellas normas legales sobre la contabilidad e información financiera que va de la mano de conceptos, limitaciones, normas técnicas, especiales, específicas, y generales sobre las revelaciones, sobre los registros y guías que permitan identificar, medir, clasificar, reconocer, interpretar, analizar, evaluar e informar las operaciones económicas de forma clara, completa, relevante, digna de crédito y comparable.