Desarrollo de flujos de datos Alteryx para automatizar el proceso de revision de los archivos enviados por los cliente internos y externos y su distribucion en el area de T.I de la caja de compensacion familiar Compensar (2024)
Alrededor del mundo existen muchas empresas con problemas similares a compensar caja de compensación que tiene varios convenios con clientes externos y para manejar los datos los clientes externos envían bases con diferente periodicidad, muchas veces revisar estos archivos puede ser un problema para cualquier persona debido a que este proceso se hace muy manual, este desarrollo podría ayudar a las personas que hacen este tipo de trabajo, además este flujo de datos va a ser interactivo con el usuario porque le dirá cual archivo es la que no entra dentro del rango establecido, de esta forma se lanza una alerta para que esta base sea devuelta al cliente externo. Este proyecto tendrá un alcance en la mayoría de las empresas que tiene convenio con clientes externos buscando así una mejora en el proceso, así mismo, ayudara al interior de la empresa porque tendrá una parte de la triada de la seguridad de la información, integridad y disponibilidad de datos, ya que, se pasara una data lista para poder trabajar y empezar a generar los KPIS de negocio y a empezar a medir si dentro de la organización realmente se está haciendo business intelligence.