Plan de Administración y Gestión de la Construcción de un Acueducto Complementario en el Corregimiento de Coello Cocora en el Municipio de Ibague Departamento del Tolima (2020)
El presente trabajo consiste en la gestión y administración de la obra construcción de un acueducto comunitario en la ciudad de Ibagué y el corregimiento de Coello Cocora. En el cual podremos encontrar los análisis de precios unitarios, memorias de cálculos y su respectiva programación obra, además de esto se podrá evidenciar el plan de calidad realizado para la empresa constructora encargada de realizar dicho acueducto. Todo esto se realizó dentro de los parámetros exigidos y permitidos en el seminario de grado administración y gestión en obras civiles. Para realizar dicho trabajo se tuvo en cuenta la problemática existente en la ciudad de Ibagué y el corregimiento de Coello Cocora. Esta trata básicamente sobre la necesidad que tener la comunidad para obtener el suministro de agua potable, por ende, nace la necesidad de la construcción de un acueducto comunitario. Los resultados obtenidos se dieron gracias a la metodología de estudio enseñada por los docentes a cargo del seminario administración y gestión en obras civiles así como también a las diversas fuentes de apoyo tales como documentos, revisto y sitios web.