Sistema de Información RUS (2020)
Es de conocimiento que en la actualidad contamos con la tecnología de la información y la comunicación, que está presente en la mayoría de áreas ya sean de tipo públicas o privadas; gracias a la tecnología de la información y la comunicación surge una gran disponibilidad de herramientas que se estructuran bajo a las necesidades de las personas o empresas. Una de ellas y del enfoque del presente trabajo es la Gestión documental ya que tiene una labor indispensable en cualquier empresa puesto que depende de la estructuración y caracterización de cada una de estas para el éxito o el manejo de los documentos. Principalmente el foco del problema es el que surge a través de la gestión documental en el departamento regulador de los entes de salud de cada municipio del Tolima y de forma específica en la demanda de documentos que cumplen con múltiples acciones como la actualización de datos, registro de datos, seguridad de datos entre otros, donde los beneficiarios tienen el derecho a ello por el cumplimiento de la ley 1438 de 2011