La ley de tierras (2011)
Creemos que si que uno que pudiera tener repercusiones en nuestra vida nacional tendría que contemplar las siguientes cuestiones: 1. Política de reajuste en la distri- bución de la tierra, a base de parcelaciones o de una cláusula de extinción del dominio, auto- mática y de corta duración, en caso de no explotación económica del suelo; 2. Política de un acertado crédito agrario, a un interés barato y a lar- go plazo, sin las trabas que actualmente existen en las instituciones oficiales de crédito; 3. Política de irrigación y drenaje, a base de grandes represas que serían también aprovechables para la obtención de electricidad a muy bajo precio. Complementada con una política racional en materia de bosques y reservas, con el objeto de proteger el caudal de las aguas; 4. Política de asesoría técnica al campesino a base de estaciones experimentales seleción de semillas, abonos y servicio barato de agronomos experimentados.