Incidencia de la cultura organizacional sobre la satisfacción laboral de los agentes de la Sijin de la Policía Metropolitana de Santa Marta (2017)
La Policía Nacional de Colombia es una Institución que vela por la seguridad de los colombianos, para tal fin cuenta con hombres que son preparados para cumplir con esa misión, sin embargo, la satisfacción laboral de los agentes de esta institución se ve influenciada por la cultura organizacional, en este sentido se desarrolla el presente estudio el cual tiene como objeto determinar la incidencia de la cultura organizacional sobre la satisfacción laboral de los agentes de la SIJIN de la Policía Metropolitana de Santa Marta; para tal fin de desarrolló un estudio de tipo documental con diseño no experimental y transeccional o transversal. El estudio se determinó que aunque la institución policial cuenta con un sistema de estímulos e incentivos y trabaja para crear una cultura organizacional motivadora y generadora de sentido de pertenencia, se observan los escándalos que se han presentado en la institución policial, de tal manera que se puede establecer la cultura organizacional no inciden en la satisfacción laboral de los miembros de la misma y en especial los agentes los pertenecientes a la SIJIN de la Policía Metropolitana de Santa Marta.