Convergencia a NIIF, empresa perteneciente al grupo II “Bradda Seguros CIA LTDA”. Estado de situación financiera de apertura (2015)
En Colombia, desde hace muchos años, se habla de las Normas Internacionales de Información Financiera, pero sólo hasta el año 2009, con la entrada en vigencia de la Ley 1314, se reglamentó y se le atribuyo un carácter obligatorio a las NIIF para todas las empresas de los distintos sectores económicos del país. Desde entonces las empresas enfrentan cambios estructurales, contables y financieros. Nuestro ejercicio se enfoca en la compañía “BRADDA SEGUROS CIA LTDA”, perteneciente al grupo II, la cual suministró información financiera y contable bajo PCGA. Se presenta un Estado Financiero de Apertura, aplicando posteriormente una serie de Razones Financieras comparativas, permitiendo observar las fortalezas y debilidades de la compañía con la convergencia y concluyendo que la implementación para esta compañía, puede generar un impacto negativo, traducido en una pérdida de valor futura de la misma.