Formulación de acciones de mejora basado en la aplicación de la metodología Scrum y la norma de seguridad ISO/IEC 27001 para la prestación de servicios de la empresa Experts Colombia S.A.S en la ciudad de Bogotá. (2021)
En los últimos años las organizaciones han experimentado cambios a raíz de la pandemia y las empresas colombianas han tenido que adaptarse a nuevas estrategias laborales para evitar perder la productividad y debido a esto ahora los sistemas de gestión de tecnología han aumentado su importancia de una forma contundente por los múltiples beneficios que se obtienen al aplicarlos hoy en día. El uso de los sistemas de gestión de tecnología permitirá que las empresas puedan obtener mejores resultados a nivel competitivo de mejor calidad y con una mayor eficacia. Con el proceso de aprendizaje en el programa de seminario de perfeccionamiento hemos logrado adquirir conocimientos de herramientas importantes que permiten el desarrollo de métodos de buenas prácticas y trabajo colaborativo ágil para satisfacer las necesidades de los clientes, adicionalmente la información es uno de los activos más importantes para las empresas de todo el mundo y se concluyó que se debe priorizar la seguridad de la información debido a que los ataques informáticos se han multiplicado en la pandemia que se está viviendo actualmente. En este informe se ha escogido la empresa Experts Colombia SAS que está dedicada al manejo de Contact center y que actualmente tiene una nueva sede en Bogotá que es en la cual se presentara una propuesta de plan de mejoramiento implementando la metodología SCRUM ya que esta sede tiene la necesidad de una mejora en la optimización de la prestación de servicios y en su organización tanto a nivel interno como externo para lograr los objetivos de una mejor satisfacción a los clientes y una respuesta más ágil a los requerimientos de las diferentes áreas, a los eventos que se presenten y a la solución de problemas con eficacia. Adicionalmente la propuesta también incluye un mejoramiento en la seguridad de la información de la empresa ya que la vulnerabilidad a incidentes de seguridad está aumentando y es necesaria la aplicación de la norma de seguridad ISO/IEC 27001 para consolidar los procesos de seguridad de la información en la empresa.