Turismo sostenible en la Alianza del Pacífico (2018)
La Alianza del Pacífico es un bloque económico cuyo objetivo es generar crecimiento y desarrollo en los países que la conforman. Una de las actividades que genera ingresos en este bloque es el turismo, actividad que se practica desde mucho antes de la primera Guerra Mundial y hoy en día es uno de los principales temas de interés por la cantidad de dinero que representa para las diferentes economías. La Alianza del Pacífico demuestra interés en el tema creando un Grupo Técnico dedicado especialmente al turismo.El turismo provoca un agotamiento de recursos en las comunidades en donde se practica, por lo cual no está generando un desarrollo a largo plazo. La Alianza del Pacífico le apuesta a la práctica del turismo sostenible; en el presente artículo se pretende demostrar con una metodología cualitativa que el turismo sostenible está ligado positivamente al desarrollo sostenible, y mostrar los resultados actuales de realizar turismo sostenible en la región.