Formulación de un plan mejoramiento del programa de manejo de sustancias químicas a nivel empresarial, bajo el enfoque de la Norma ISO 14001 e ISO 45001 y el sistema globalmente armonizado para la empresa OTACC S.A., en la ciudad de Bucaramanga. (2020)
Se llevó a cabo el mejoramiento del sistema de gestión en la empresa OTACC S.A. situada en la ciudad de Bucaramanga, generando en ella flexibilidad y capacidad de adaptarse a la globalización, buscando siempre la mejora continua para dar satisfacción a los clientes internos, externos y demás partes interesadas. Ahora bien, se realizó un estudio en la empresa donde se estableció un diagnostico acerca del manejo de sustancias químicas, con el fin de dar solución a las problemáticas que se observaron a través de las normas ISO 14001 y la ISO 45001, también, se utilizaron varias herramientas o metodologías como lo son la DOFA, matriz de riesgos, tablas enfocadas al medio ambiente, proporcionando mejores resultados para la empresa, los procesos que manejan y sus empleados.