Medición,control y conocimiento de la presión arterial: Iniciativa Mayo Mes de la Medición Colombia 2017 (2020)
La prevalencia de presión arterial es alta en esta población adulta joven,en la cual el desconocimiento de la condición de HTA estambién alta,y en aquellos que conocen su condición existe un porcentaje bajo de control de la HTA, resultados que de muestran la necesi-dad de implementar programas eficaces de detección de pacientes hipertensos y de establecer tratamientos estandarizados para mejorar el control de la HTA como una estrategia para la reducción de eventos cardiovasculares.