Análisis técnico del mercado de divisas. (2011)
Muchos operadores creen que el análisis técnico es una profecía destinada a cumplirse, en otras palabras, que funciona únicamente porque es popular y es utilizado por muchos operadores. Por ejemplo, muchos operadores técnicos colocan una línea de la media móvil de 20 días en los gráficos no porque la media móvil sea importante desde el punto de vista estadístico, sino más bien porque es un indicador muy común utilizado por operadores activos de todos los tamaños. El razonamiento es simple: Si tantos operadores basan sus decisiones en medias móviles y otros indicadores, entonces se debe prestar mucha atención a tales indicadores, ya que éstos ofrecen conocimientos sobre lo que una vasta mayoría de operadores en el mercado están realizando.