Propuesta de mejoramiento mediante modelación en el programa vissim en la calle 1 con carrera 34 anillo vial en el municipio de Villavicencio (2021)
El incremento en materia vehicular ha ido aumentando progresivamente, esta ampliación, sumada a la reducida malla vial, da paso a situaciones que afectan directamente al flujo vehicular, lo que trae consigo una congestión en las intersecciones y por consecuencia aumenta el tiempo utilizado por los habitantes de la ciudad para desplazarse de un lugar a otro. Por consecuencia se hace de suma necesidad formular e implementar proyectos civiles que abran paso a soluciones para dicha problemática. Estos proyectos pueden plantearse para ser llevados a cabo en el corto, mediano y largo plazo. Como ejemplo de un proyecto a corto plazo está el rediseño y revisión de semaforización como una solución pronta y de bajo costo. Como resultado a la problemática planteada, este trabajo busca realizar una revisión y un rediseño de la señalización vertical tipo semaforización, concretamente en la Calle 1 con Carrera 34 anillo vial ubicada en la ciudad de Villavicencio.