Algunos aspectos económicos de la reforma agraria. (1984)
Este artículo intenta plantear algunos aspectos económicos que podrían estudiarse para complementar o modificar la legislación o la política agraria según sea el caso. El título. al utilizar la expresión específica reforma agraria, advierte que esta contiene la política agraria, y no al revés, pues se considera necesario determinar la segunda a partir de la primera. No se cree posible conseguir los objetivos inspiradores de las normas sobre estas materias, si el énfasis en el desarrollo agropecuario no estuviere acompañado de por lo menos una reforma en la estructura de tenencia de la propiedad territorial.