Implicaciones fiscales en la implementación de las normas internacionales de información financiera en Colombia (2019)
El presente proyecto está enfocado en analizar las implicaciones fiscales que suceden a la hora de implementar las Normas Internacionales de Información Financiera en Colombia (NIIF), llevando a cabo la herramienta de investigación bajo la técnica cualitativa, descriptiva, a través del análisis de los diversos cambios que se han venido realizando con la implementación de esta norma en Colombia, y se logra determinar qué implicaciones fiscales son producto resultante de la implementación de las NIIF que están llevando a cabo las empresas de Colombia, por ello se enfoca principalmente en documentar por medio de un marco teórico todo los factores que inciden, cabe resaltar que este proceso de convergencia no ha sido fácil, ha requerido tiempo el cual no sólo ha sido necesario para hacer los estudios pertinentes, sino también para el proceso de adopción, implementación y comunicación, a pesar de esto se concluye que la adopción de las NIIF en Colombia también ha ofrecido una oportunidad para mejorar la función financiera a través de una mayor consistencia en las políticas contables, obteniendo beneficios potenciales de mayor transparencia, incremento en la comparabilidad y la eficiencia.