Descripción de los aspectos generales para tener en cuenta antes de la implementación de las NIIF en el grupo 2, pymes, en Colombia (2016)
La elaboración de este trabajo es con el propósito de implementar o elaborar una aproximación de lo que sería un manual para la implementación de las NIFF en el grupo 2; durante este proyecto se reconoció básicamente la importancia de esta información ya que a la fecha hay muchas empresas pymes sin adoptar las NIFF y siguen su contabilidad bajo el Decreto 2649 de 1993. A la vez, se determina las falencias de este grupo 2 (PYMES) en algunas empresas antes de implementar las NIFF, en el desconocimiento de la norma o de nuevas políticas contables que se deben asumir, es decir determinar si la empresa está o no preparada para la adopción de las NIFF. Este trabajo se realizó con la colaboración inicial del profesor Jhon Jaime Arango Benjumea; luego con la ayuda del docente John Heber Pérez Álvarez, quien nos aportó con sus conocimientos y saberes; de igual modo, Miguel Ángel Vásquez Mira, con la parte metodológica del trabajo.