Consultoría para el desarrollo y formulación de proyectos sociales (2024)
La consultoría en formulación de proyectos de inversión social juega un papel crucial para dar respuesta a las iniciativas ciudadanas. Esta consultoría, compuesta por un equipo interdisciplinar se centra en proporcionar asesoramiento estratégico y soluciones eficaces para maximizar el beneficio de los proyectos de inversión. Esta tiene la capacidad de adaptabilidad a diversos contextos, brindando servicios eficientes, entre los que se encuentran; estudios de mercado, identificación de alternativas de solución a través del Marco Lógico, estructuración de costos, análisis de viabilidad financiera, análisis de riesgos, planificación estratégica, gestión de recursos y la apropiación del enfoque diferencial. Es así como se busca optimizar los recursos, prevenir riesgos a las organizaciones y garantizar que cada proyecto esté alineado con los objetivos estratégicos de éstas. Por lo tanto, esta consultoría se destaca por su enfoque social y la capacidad para proponer soluciones al territorio y para ello, integra herramientas para el análisis de datos y otras tecnologías para apoyar la toma de decisiones, todo basados en evidencia, y de esta manera, aportar a la calidad de vida de la población caleña.