Pandillismo juvenil, problemática social en la ciudad Santiago de Cali desde el análisis de la Ley 1098 de 2006 y Ley 1577 del 2012 (2022)
En la siguiente monografía se presenta un análisis del desarrollo y aplicación de La Ley 1098 de 2006, y la Ley 1577 del 2012 en la sociedad así: En el primer capítulo se hace una descripción detallada de la evolución y desarrollo normativo y legal del Pandillismo juvenil en Cali. En el segundo capítulo, se estudia el problema de la ausencia de resocialización en esta población. En el tercer capítulo, se analizan las posibles soluciones a la problemática. Concluyendo por último que, a la fecha de presentación del presente trabajo investigativo, el papel de resocialización no se cumple, siendo este el objetivo y fundamento principal de la creación y aplicación de la norma.