Diseño estructural de pavimentos, reparcheo y repavimentación de la carrera 90 entre calles 44 y 47 barrio Niza municipio de Medellín. (2005)
Esta investigación de tipo descriptivo consistió en realizar el diseño estructural de pavimentos, reparcheo y repavimentación de la carrera 90 entre calles 44 y 47 determinando de un modo general las variables que han venido influyendo en el deterioro de los pavimentos flexibles, proponiendo soluciones viables que permitan a la estructura su adecuado funcionamiento. Para la ejecución de éste proyecto, se tomaron muestras en el campo y posteriormente se realizaron los diferentes ensayos de laboratorio con el fin de determinar si cumplían o no las especificaciones técnicas exigidas por el Instituto del Asfalto para las estructuras de los pavimentos flexibles en el Valle de Aburra. Realizados los ensayos a cada uno de los materiales, se verificó que algunos no cumplían con las especificaciones técnicas exigidas en la actualidad para el diseño de pavimentos flexibles