Diagnóstico financiero de la empresa Pegafull Marketing S.A.S. de la ciudad de Montería del año 2019 (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer la situación económica y financiera de la empresa Pegafull Marketing S.A.S., de la ciudad de Montería que lleva más de 4 años en el mercado, la entidad tiene como actividad principal la fabricación de productos metálicos para uso estructural, y como actividad secundaria la fabricación de otros productos químicos. Se observó, que la empresa tuvo un aumento en sus ingresos netos y sin embargo, las utilidades de esta disminuyeron, en lo que respecta de los años 2018-2019. Según lo expuesto anteriormente, se hace pertinente diseñar un diagnóstico de la situación financiera de la empresa PEGAFULL MARKETING S.A.S. de la ciudad de Montería del año 2019. La metodología que se utilizó comprende un diseño descriptivo cuantitativo ya que se realizó un análisis y desglose a los estados financieros de la empresa Pegafull Marketing S.A.S., utilizando diferentes técnicas como el recalculo, análisis vertical y análisis horizontal de los datos obtenidos. Se encontró que la empresa no se encuentra de la mejor forma financieramente ni organizacionalmente, pues la liquidez, la rentabilidad y el endeudamiento de esta tuvieron una disminución y aumento significativo respectivamente; de igual forma se observó que no cuenta con una misión y visión establecidas. Se concluyó que el ente económico debe mejorar su gestión de mano con la gerencia, para que este pueda alcanzar sus objetivos y no tenga un retroceso en sus periodos contables, además, se deben aplicar políticas que permitan llevar un mejor control de sus actividades