Factor comunidad en las asociaciones cooperativas de pequeños y medianos productores agropecuarios en las zonas del sinifana y San Juan en el suroeste antioqueño. (2012)
Hace parte de un macro proyecto que se ha realizado en asocio en las instituciones: Fundación Universitaria Luis Amigo-FUNLAM, Corporación Universitaria Lasallista-CUL, Universidad De Antioquia U de A y Universidad Cooperativa de Colombia-UCC; denominado “Caracterización de las asociaciones y cooperativas de pequeños y medianos productores agropecuarios de las zonas de Sinifana y San Juan, en el suroeste antioqueño”. Metodológicamente es un estudio predominante cualitativo de tipo etnográfico con la utilización de diversas técnicas provenientes tanto del enfoque cualitativo como del cuantitativo que permitió observar y analizar la forma en que las comunidades realizan sus labores entorno al FACTOR C. Y a si de esta manera logran materializar todos los objetivos y metas trazadas para alcanzar en un determinado periodo de tiempo producto de la unión de esfuerzos, ganas 2 de salir adelante y la solidaridad que se encuentra implícita en todo momento para beneficiar a toda la comunidad.