Evaluación del plan estratégico 2010 de la empresa apuestas en línea S.A (2010)
La EVALUACION DEL PLAN ESTRATEGICO 2010 DE APUESTAS EN LINEA S.A. pretende proporcionar a la empresa un diagnostico por medio del cual la misma identifique su impacto tanto a nivel interno como externo. Conocer esta información es clave para la gestión de la organización ya que nos permite después de verificar el cumplimiento de las normas; Actuar de manera que se puedan modificar, redireccionar o fortalecer algunas estrategias. Si bien Apuestas en Línea S.A cuenta con un plan estratégico definido es la única empresa autorizada para la comercialización de juegos de suerte y azar; Ha tenido como organización una experiencia bastante corta, lo que hace necesario evaluar constantemente sus procesos y sobretodo sus estrategias y su concordancia con los objetivos. Apuestas en Línea S.A. Es una empresa del sector comercial de juegos de suerte y azar que posee la concesión para la comercialización del juego denominado Chance en todo el departamento de Cundinamarca. La sede principal de la ciudad de Bogotá en donde se realiza la evaluación del plan estratégico es la sede centro ubicada en la dirección Carrera 10 N° 24 – 22 Teléfono: 2 847013 pagina web: http://www.ael.com.co; Nace de la fusión de varias empresas de chance de Bogotá y Cundinamarca que se unen con el fin de licitar para obtener la concesión que les permita comercializar los juegos de suerte y azar. Cuenta con una red comercial y tecnológica muy grande que le ha permitido consolidarse, crecer y comercializar al día de hoy además de su producto estrella “el chance”, giros, recargas, ganagol entre otros. Sin embargo su vida como empresa después de la fusión ha sido muy corta lo que le ha obligado a organizarse en un tiempo record. Hoy en día la empresa se encuentra en proceso de certificación y preparándose para lograr nuevamente la concesión. Por lo tanto se hace necesario el estudio constante de su plan estratégico para lograr el mejoramiento continuo y una buena gestión de la organización. Partiendo de lo anterior y de acuerdo a la información adquirida la pregunta de investigación es, ¿Qué beneficios y/o perjuicios, se pueden evidenciar a raíz de la implementación del Plan Estratégico en la empresa Apuestas en Línea s.a., tanto a nivel interno como externo? Siendo el objetivo General de esta investigación: Realizar una evaluación sobre el plan estratégico 2010 implementado en la empresa Apuestas en Línea S.A. con el fin de conocer el impacto y como este influye en el ambiente interno y externo de la empresa. De igual forma, este presenta los siguientes objetivos específicos: •Revisar y analizar el Plan Estratégico 2010 de Apuestas en Línea s.a. •Determinar beneficios y consecuencias de la implementación del Plan Estratégico, tanto a nivel interno como externo. •Formular sugerencias que basadas en la evaluación del plan estratégico 2010 pueda beneficiar de forma positiva a la empresa. Las principales personas a quienes se pretende beneficiar directamente, son los directivos, empleados y demás personas que conforman en general Apuestas en Línea S.A., debido a que dependiendo de los resultados arrojados en la evaluación, estos pueden tomar decisiones que les permita crecer como empresa. Es por esta razón que la investigación que se realiza, está básicamente enfocada en revisar, analizar y formular sugerencias sobre el impacto que tiene la implementación del plan estratégico, tanto a nivel interno como externo, con el fin de que el diagnostico final se pueda utilizar al momento de la toma de decisiones lo cual puede ser pertinente para el buen funcionamiento de la empresa. Igualmente, los estudiantes que realizan esta investigación se encuentran como beneficiarios, ya que con esto se pueden analizar y evaluar los conocimientos de los mismos, debido a que durante el proceso se permite ver la capacidad de investigación y trabajo en equipo, en donde se pueden reconocer beneficios y fallas de los procesos educativos. En cuanto al nivel profesional se le permite al estudiante aterrizar y abarcar un tema que puede ser relevante para muchos debido a los cargos que estos ocupan, dándole así, oportunidad de involucrarse en nuevos temas a nivel de gerencia y administración.