Sistema de soporte a la gestión de los cuerpos colegiados del programa de ingeniería de sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Ibagué - Espinal (2019)
En primera instancia la gestión de la información de los cuerpos colegiados en las instituciones educativas especialmente en el programa de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Cooperativa de Colombia presenta dificultades para su procesamiento, ya que no cuentan con un software que les ayude al registro, organización, seguimiento y control de los casos tratados en las reuniones de comités y consejo de facultad. Ante este hecho, este grupo de trabajo planteó el desarrollo de un aplicativo que facilite la gestión de la información y en esencia permita el seguimiento y control de los casos analizados por los cuerpos colegiados. El proyecto se desarrolló de forma inicial con una metodología secuencial en las fases de análisis de requerimientos y diseño. anteriormente, se utilizó un desarrollo evolutivo para la fase de construcción y prueba de los módulos funcionales requeridos. El producto obtenido es un prototipo de la aplicación, desarrollado con un motor de base de datos Oracle 11g express y la herramienta Apex. Este prototipo será base para el desarrollo de un aplicativo más completo desde el punto de vista de seguridad y acceso.