Plan de negocios para una empresa prestadora de servicio de niñeras Babysister (2019)
El cuidado de los niños es una ardua tarea en la cual se ven involucrados cientos de padres, que disponen de su tiempo para la atención requerida por un niño en su etapa de crecimiento; en algunos casos los padres dependen su trabajo para el sostenimiento del hogar y por ello deben de buscar alternativas para el cuidado de sus hijos que comúnmente van desde el cuidado por un familiar, vecino, niñera, o hasta la inscripción en centros educativos y lúdicos durante el día. La problemática radica en la desconfianza, inseguridad y alto costo que reflejan algunos de estos centros educativos y lúdicos para niños, y en lo variable que puede llegar hacer delegar esta tarea a un familiar, amigo o vecino, a esto sumándole lo peligroso que es dejar su hijo con una persona extraña. La incertidumbre que acecha esta labor, la gran cantidad de necesidades insatisfechas en este mercado, conlleva a crear nuevas alternativas que garanticen seguridad, credibilidad en los padres que necesiten de un apoyo adicional en el cuidado de los niños. Debido a lo anterior se inicia un plan de negocios que solucione cada uno de los problemas y necesidades de un mercado insatisfecho, que genera cierto grado de dificultad al tratarse de clientes heterogéneos, y de las exigencias específicas que requieran cada uno de ellos. El objeto de este plan de negocios es brindar ese cuidado especial a los niños por parte de niñeras altamente calificadas que estarán dispuestas a realizar esta labor de la mejor manera, todo esto de la mano de la introducción de tecnología, en este caso el servicio podrá ser solicitado por una aplicación, en la cual se podrá indagar y seleccionar la niñera que se ajuste a sus requerimientos y necesidades, de igual manera verificar antecedentes y datos relevantes que brinden seguridad y confianza al cliente; las alternativas que brinda este plan de negocios hace de este una solución atractiva que busca acaparar gran parte del segmento de este mercado.