Propuesta de un sistema de conectividad y plataforma de red Colmódulos S. A. (2000)
La evolución de la tecnología actual en sistemas de información presenta uno de los mayores paradigmas que afectan directamente a las corporaciones de negocios y su forma de operar, este corresponde a cómo utilizar los recursos computacionales y de telecomunicaciones de forma que entrega la más alta disponibilidad a los clientes internos, pero que a su vez afecten lo menos posible en sus constantes cambios a sus usuarios internos y externos, logrando que corporativamente sea imperceptible para la operación de nuestro negocio. De igual forma las nuevas tecnologías de alta velocidad, que son posibles implementar en las corporaciones, les da ese toque vanguardista dejándola entonces participar en el campo de la interconectividad entre redes de transmisión de datos y más aún de la transmisión de audio y video. Es importante tener en cuenta que la infraestructura física de acceso en los domicilios o para usuarios colectivos no esta totalmente adaptada a los servicios multimedia interactivos de banda ancha. La infraestructura de transporte necesita extenderse mediante una red de banda ancha que permita una elevada velocidad de transmisión de datos e imágenes en tiempo real. La digitalización de las redes audiovisuales y de telecomunicaciones están proporcionando acceso a servicios más sofisticados, incluyendo mayor interactividad y multimedia. Mediante este proyecto se pretende otorgar a Colmódulos S.A. una propuesta de comunicaciones WAN tales como RDSI y FRAME RELAY y el diseño de un esquema de dominios bajo Windows NT Server 4.0, cuya implementación permitirá el cumplimiento de estas premisas, mostrando además como mediante la tecnología elegida los procesos de migración son más confiables y subsistentes en el tiempo.