Diseñar un modelo que permita la implementación de procesos contables y facturación electrónica, para la empresa LC Distribuciones y Soluciones S.A.S, mediante la herramienta ODOO, bajo la norma ISO 27001:2013 y Scrum, en la ciudad de Bogotá. (2022)
La importancia de poder digitalizar la información que gestiona las compañías en cada uno de sus procesos legales es factor clave, para poder efectuar análisis de cada uno de estos datos recuperados, por ende, el tránsito de la información que viaja a través de la red es más acertada en cuanto a tiempos y costos. Por otro lado aquellas entidades que centralizan información en cuanto a recepción y gestión de pago de impuestos, para cada compañía que opera en el país era bastante modesto poder mantener el orden de toda la documentación que recibía en físico, de manera que la tecnología aporto un gran avance para que cada empresa que sea constituidas y que se encuentre operando pueda emitir de manera digital información de aquellas facturas, así con ello poder determinar el monto total que las compañías deben declarar en cuestión de impuestos y que por ley se obliga a pagar a entidades del estado, es por ello que cada compañía busca la forma de poder desarrollar o implementar algún software contable de fácil acceso, que permita realizar este proceso de manera automática, es por ello que en la actualidad existen diversas compañías que se encargan de realizar la gestión de recolectar toda esta información y ajustarla según sea los estándares que solicitan dichas entidades, para con esto poder cumplir con la normatividad vigente, es por ello que la computación en la nube ha permitido que toda esta información que en su momento se manejaba en físico se pueda gestionar de manera digital y lo mejor de todo en tiempo real.