Incidencia del régimen de responsabilidad societaria en acciones civiles, laborales y fiscales: una evidencia del reto ético y profesional que enfrenta el abogado (2019)
En este estudio de carácter documental y estadístico se examina la importación que tiene el saber fijar la Litis en un proceso, para ser más precisa la fijación de la parte pasiva (demandante) cuanto se trata de sociedades anónimas, donde la jurisprudencia colombiana ampara romper el velo corporativo bajo algunas eventualidades previstas y vincular a la Litis no solo a la persona jurídica, sino a los socios como personas naturales y solidariamente responsables. Dichas eventualidades en las que se permite la vinculación de los socios es cuando se trata de proceso que persiguen pretensiones de acreencias laborales y fiscales.