Concepción actual de la responsabilidad patrimonial del estado por privación injusta de la libertad en Colombia (2020)
La privación injusta de la libertad como evento dentro de la casuística de la responsabilidad extracontractual del estado ha tenido diversa posiciones jurídicas dentro de la jurisprudencia del consejo de estado, en donde se ha adoptado regímenes de responsabilidad subjetiva y objetiva como además tesis mixtas, de cualquier manera, la posición jurídica que adopta la corporación sin lugar a duda genera concepciones divergentes sobre el derecho a la libertad y los limites punitivos del estado.