Políticas de responsabilidad social empresarial y los resultados empresariales del sector hidrocarburos en Colombia (2019)
El presente trabajo pretende realizar un análisis de las prácticas de responsabilidad social empresarial (rse) y los resultados empresariales (re) en las empresas del sector de hidrocarburos en colombia basado en la teoría de la sustentabilidad y la teoría de la rendición de cuentas, con el fin de generar una discusión de la importancia de los reportes a partir de los resultados obtenidos, mediante la evaluación de las tres dimensiones de la responsabilidad social (económica, social y ambiental) e identificar las inversiones de las empresas para contribuir al desarrollo sostenible. Se concluye que la responsabilidad social empresarial permite incrementar la ventaja competitiva, captación de inversiones y el reconocimiento de la empresa como un ente socialmente responsable mediante la revelación de la información no financiera y de acuerdo con los estándares establecidos, para todos los stakeholders