Tendencias de la recreación (2004)
Este proyecto hace parte de un estudio etnográfico que se realiza a nivel nacional; su objetivo principal es la de conocer las diferentes tendencias de la recreación en las instituciones STU y NALPO, a partir de la pregunta ¿cuáles son las tendencias de la recreación en la institución STU y NALPO?. La información se obtuvo desde los dirigentes de la institución, los ejecutantes (recreacionistas) y los usuarios. Gracias a esta información se logro tener los siguientes resultados: En NAIPO encontramos dificultad en cuanto a la asistencia de los eventos, ya que son muy pocos los usuarios que pueden asistir a estos, por motivos de trabajo; la recreación esta orientada hacia las actividades deportivas y celebraciones de fechas especiales. En STU los usuarios asisten a los eventos ya que son de su agrado e interés, solo muy pocos no asisten por motivos de trabajo o de estudio; la recreación esta enfocada hacia las áreas deportivas, culturales, recreativa y de cursos especiales. Un enfoque en común de la recreación en las dos instituciones es la de mejorar la calidad de vida de los usuarios.