Eficiencia en el desarrollo profesional al realizar la práctica de telemedicina (2020)
En la actualidad, el incremento de la práctica de telemedicina en Colombia a aumentado, debido al confinamiento por el virus covid 19, a causa de que esto requiere que se realice una prestación de servicios de salud en el cual se evite el menor contacto fisico. Es asi, como se prende desarrollar una investigación bibliográfica para recopilar anteriores investigaciones que expongan caracteristicas de beneficiencia y deficiencia en la calidad en servicio, cobertura de atención, leyes juridicas que proteja el ejercicio y el alcance con las modalidades al desarollar este ejercicio, para de esta forma identificar que tan eficiente son los procesos de aplicación con el usuario por medio de este recurso tecnológico en el área de la salud. Teniendo en cuenta, que actualmente se puede aplicar esta modalidad con diferentes especialidades médicas, sin embargo, no quiere decir que para todas obtenga el mismo resultado, debido a que por la complejidad de cada una requiere diferentes procesos, algunos presenciales. Es así que la eficacia sea mide según diferentes características socioculturales, la habilidades y capacidad del profesional, el que enfermedad o sintomatología se atiende y la disposición del consultante para llevar a cabo la intervención.