Informe de práctica empresarial realizada en la sección de ejecución de obras de la empresa Distrisucom Ltda (2023)
El propósito principal de este informe es hacer una descripción de manera informativa de todas las actividades que se desarrollaron en la empresa DISTRISUCOM LTDA, la cual brindó la oportunidad a la estudiante de poder desarrollar prácticamente todos los conocimientos teóricos adquiridos en la universidad.DISTRISUCOM LTDA es una empresa del sector de la construcción de carreteras y vías de ferrocarril constituida en diciembre del 2007 [1], especializada en la ejecución de obras de infraestructura vial y urbanismo en vías urbanas, carreteras, parcelaciones, entre otras; abarcando todo el municipio de Guatapé, San Rafael y los municipios aledaños de todo el departamento de Antioquia, su área metropolitana y a nivel nacional. Finalmente se presenta un informe con el objetivo de hacer una recopilación de todo el proceso de la formación académica a partir del ejercicio como pasante profesional, en donde inicialmente se desempeñó el puesto de Auxiliar de Ingeniería para los proyectos que se tenían en ejecución, proyectos como una Placa huella que consistía en el mejoramiento de vías rurales en las veredas cuervos, biscochos y alto de tiemblas; La construcción del Box-Culvert sobre la quebrada la virgen y la adecuación de las placas polideportivas; Cada una de las obras se desarrollaron en el municipio de San Rafael, fueron proyectos que le permitieron a la practicante tener un afianzamiento en las áreas de Hidráulica, Geotecnia y Pavimentos con base a las actividades realizadas en el periodo de la práctica académica.