Regulación del torrente de la quebrada la miel mediante presas de retención. (2003)
A medida que la presencia del hombre, sus actividades y obras de infraestructura, se extienden sobre la superficie del planeta, se produce una interferencia cada vez mayor con la naturaleza y su dinámica. Tal es el caso de la invasión humana de las márgenes y zonas aledañas a los cursos de agua, lo que causa que en algunas áreas densamente pobladas, la ocupación territorial lleve a situaciones extremas como desbordamientos e inundaciones. Precisamente esta situación ha incentivado el interés por este estudio.