Fomento al uso de las TIC en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Villavicencio, fortaleciendo la investigación y extensión, mediante redes sociales, android, arduino e internet of things (2015)
En el año 2022 seremos una universidad de docencia con investigación ”, esto da origen a la experiencia mediante el uso de las TIC para fomentar la investigación y extensión en los estudiantes del programa ingeniería de sistemas y desde el aula se promueve la investigación, en donde el software y hardware libre en especial android y arduino toman un papel protagónico, fortaleciendo los espacios de aprendizaje aplicando el concepto de Internet de las cosas o IoT por su sigla en inglés “Internet of Things”.