Constitución jurídica corporación observatorio de mercado del trabajo del Meta (2013)
En este proyecto, se realizará un análisis de las necesidades del mercado del trabajo, con el fin de suplir las ya identificadas a través de la investigación y proyectos que gracias a una entidad dedicada a este objeto será posible realizarlas, que se encontrará al alcance de todas las organizaciones y empresas del Departamento del Meta. Por tal motivo, se requiere crear por medio de este estudio una persona jurídica que es planteada por el proyecto para el normal desarrollo de sus funciones con características propias que permitirá operar y desempeñarse sobre los cimientos con las cuales ha sido creada. De esta forma, se propondrá la creación de sus estatutos y la persona jurídica sobre la cual se fundamentará para participar en la actividad y desarrollo de proyectos de investigación dirigido al fortalecimiento del mercado de trabajo del Meta, que su vez será de gran utilidad en todos los niveles empresariales como herramienta para aquellos terceros que deseen consultar los diferentes estudios realizados por el Observatorio de Mercado del Trabajo del Meta. Es importante que dentro de las organizaciones existan, documentos y estudios de apoyo y de sensibilización que se apliquen en los criterios del trabajo que afectan el directo desarrollo de su misión y del territorio propio de su contexto. Lo anterior, con fin de trabajar el mejoramiento de las investigaciones que actualmente se realizan con respecto al mercado laboral, porque son temas de estudio dentro del presente proyecto, con el cual se busca desarrollar estudios requeridos por diversas organizaciones y empresas que conforman el mercado laboral del Meta.