Practicas de crianza de los padres de familia en la primera infancia (2019)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad determinar las prácticas de crianza que poseen los padres de familia en los menores de la primera infancia e identificar la más usada, establecer las pautas que traen repercusiones en el desarrollo psicomotor de los niños, donde se ven vulnerables ante situaciones que se presentan en el diario vivir. Por tanto cabe resaltar que existen prácticas de crianza incorrectas que se basan en las culturas que poseen los/as abuelos/as y se van transmitiendo de generación en generación, el castigo físico es una de las prácticas más utilizada en el cual se realiza para infundir miedo a los hijos siendo este referente como acto normal aceptado por la sociedad. Se realizó una búsqueda activa de artículos científicos en las diferentes bases de datos, donde se llevó a cabo un análisis crítico de los artículos.se puede concluir que al interior de los padres de familia, cuidadores principales (abuelo/as) y el ambiente familiar, el castigo físico es lo más utilizado en los adultos como practica de crianza.