Vivencias familiares de los niños entre 10 y 14 años: durante la pandemia (2024)
El confinamiento debido al Covid-19 influyó significativamente en las experiencias de niños, niñas y adolescentes, generando malestar en el entorno familiar. Esta investigación, que se enfocó en escuchar las vivencias de 8 menores en Bogotá y Chiquinquirá, surge de una macro investigación previa que fue realizada el 2021-11 “Narraciones de las vivencias familiares durante la pandemia, en niños de 10 -14 años de las ciudades Bogotá y santa marta” El objetivo principal es comprender y destacar el impacto emocional vivido por los menores y sus familias durante la pandemia. Además, se subraya la importancia de la educación y el entorno para los niños en este contexto, resaltando la necesidad de abordar aspectos emocionales y familiares en la educación durante la crisis sanitaria.